Die Saison für Wildpilze wird eingeläutet
Der lang ersehnte Regen in den letzten Tagen lässt Pilzsammler doch noch hoffen. Denn der trockene Sommer freut zwar alle Sonnenanbeter, aber Pilze mögen die trockene Hitze leider gar nicht. Noch wenige Tage, dann könnte auch die Wildpilzsaison im Waldecker Land wieder losgehen – mit unseren heiß geliebten Pfifferlingen. Und bis dahin verhelfen wir im Restaurant Hotel Brunnenhaus Schloss Landau schon mit dem ein oder anderen Gaumenschmaus aus unserer Pfifferlingskarte. Neben gebackenen Pfifferlingen auf knackigen Rapunzelsalat mit Kartoffel-Tomatenvinaigrette locken außerdem noch gebackene Serviettenknödeln mit Pfifferlingen à la crème und dazu bunter Pflücksalat aus unserem Garten. Wem da schon der Hunger anklopft, dem lasse sich sagen: Wir haben vorgekostet – und die Gerichte schmecken noch viel besser als sie klingen.
Und hier noch einige Fakten für Unentschlossene
Pfifferlinge sind ein recht gesunder Genuss in kleinen Mengen – denn der Magen hat viel Arbeit damit. Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, allerdings nur in geringen Mengen, da der Wassergehalt starke 92 % beträgt. Genau das macht sie so beliebt bei bewussten Essern, denn sie sind extrem fett- und kalorienarm und liefern dabei viele Ballaststoffe. Deshalb passen Sie gut in jeden Diätplan, machen dabei noch gute Laune, liefern viel Eisen, tun der Verdauung gut, stärken die Sehkraft und bieten das ein oder anderen B-Vitamin.
Lassen Sie es sich schmecken!
Viele Grüße
das Küchenteam
vom Hotel Brunnenhaus Schloss Landau
Neueste Kommentare