LogoLogo
  • Aktuelles
  • Hotel Brunnenhaus
    • Hotelzimmer
    • Gastronomie
  • Schloss Landau
    • Standesamt
    • Sehenswertes
    • 1290 Liköre
    • Hoffriseur
    • Historischer Marsch 2019
    • Historisches Landau
      • Großer Zapfenstreich
      • Festspiel „Siebringhäuser Zopfritt“
      • Heerlager
      • Pestprozession
      • Die Schlacht um Landau
      • Königsschießen
      • Schützenfest 2017
      • Trailer Landau
      • historische Festtage Landau
      • Film Making of
  • Events & Feiern
    • Hochzeiten
    • Veranstaltungen
    • Tagung
  • Jobs
  • Kontakt
  • Datenschutz

Das „Gold“ des Waldes

· Juli 17, 2018 · Hotel Brunnenhaus · 0 comments
8

 

 

Die Saison für  Wildpilze wird eingeläutet

Der lang ersehnte Regen in den letzten Tagen lässt Pilzsammler doch noch hoffen. Denn der trockene Sommer freut zwar alle Sonnenanbeter, aber Pilze mögen die trockene Hitze leider gar nicht. Noch wenige Tage, dann könnte auch die Wildpilzsaison im Waldecker Land wieder losgehen – mit unseren heiß geliebten Pfifferlingen. Und bis dahin verhelfen wir im Restaurant Hotel Brunnenhaus Schloss Landau schon mit dem ein oder anderen Gaumenschmaus aus unserer Pfifferlingskarte. Neben gebackenen Pfifferlingen auf knackigen Rapunzelsalat mit Kartoffel-Tomatenvinaigrette locken außerdem noch gebackene Serviettenknödeln mit Pfifferlingen à la crème und dazu bunter Pflücksalat aus unserem Garten. Wem da schon der Hunger anklopft, dem lasse sich sagen: Wir haben vorgekostet – und die Gerichte schmecken noch viel besser als sie klingen.

 

Und hier noch einige Fakten für Unentschlossene

Pfifferlinge sind ein recht gesunder Genuss in kleinen Mengen – denn der Magen hat viel Arbeit damit. Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, allerdings nur in geringen Mengen, da der Wassergehalt starke 92 % beträgt. Genau das macht sie so beliebt bei bewussten Essern, denn sie sind extrem fett- und kalorienarm und liefern dabei viele Ballaststoffe. Deshalb passen Sie gut in jeden Diätplan, machen dabei noch gute Laune, liefern viel Eisen, tun der Verdauung gut, stärken die Sehkraft und bieten das ein oder anderen B-Vitamin.

Lassen Sie es sich schmecken!

Viele Grüße

das Küchenteam
vom Hotel Brunnenhaus Schloss Landau

  Facebook   Pinterest   Twitter   Google+
  • Premiere: Wilde Tage in Landau
    Oktober 14, 2017 · 0 comments
    Heute war es endlich soweit, die Filme zu den historischen Festtagen wurden
    3459
    9
    Read more
  • Träumen Sie süß in unseren Torbogen-Suiten
    April 13, 2022 · 0 comments
    <!-- wp:paragraph --> <p>Genießen Sie das sagenhaft wundervolle Ambiente in
    204
    1
    Read more
  • Tag der offenen Tür
    April 23, 2018 · 0 comments
    <h1>Wussten Sie, dass die Landauer im 16. Jahrhundert für das Biertrinken
    2773
    6
    Read more

Leave a Comment! Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Neueste Beiträge
  • TAG DER BURGEN & SCHLÖSSER 2022
  • Träumen Sie süß in unseren Torbogen-Suiten
  • Tauchen Sie ein in Ihr eigenes Hochzeitsmärchen
  • Märchenhaftes Osterbuffet
  • LIEBE BESIEGT ALLES
Neueste Kommentare
    Archive
    • April 2022
    • März 2022
    • Februar 2022
    • November 2021
    • Dezember 2020
    • August 2020
    • Juni 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2020
    • November 2019
    • Oktober 2019
    • Juni 2019
    • April 2019
    • Februar 2019
    • Dezember 2018
    • November 2018
    • Oktober 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017
    • November 2017
    • Oktober 2017
    • September 2017
    • August 2017
    • Februar 2015
    • Januar 2015
    Kategorien
    • Allgemein
    • Baustelle
    • Hochzeit
    • Hotel Brunnenhaus
    • Schloss
    • Weihnachtszauber
    Copyright © Schloss Landau - Impressum - AGB